?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Был период, что я почти не читала и тут наконец дорвалась! Все было прочитано в 2017)



Роберт Гэлбрейт "На службе зла", "Шелкопряд", "Зов кукушки"

"Зов Кукушки"



Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий – и сам движется навстречу смертельной опасности…
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ – незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

"Шелкопряд"



После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает ­Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, ­изощренного преступника. Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» — второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.

"На службе зла"




Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет — в котором обнаруживается отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя — и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость. Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых, но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе…


«На службе зла» — дьявольски увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также — история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.


Первой моей книгой Джоан Роллинг кроме Гарри Поттера была "Случайная вакансия " и очень она меня впечатлила. Эта серия оставила не такое сильное впечатление. Читается легко, быстро, персонажи достаточно живые, ну описания жизни в Лондоне прямо бальзам на душу) Но в первой книге убийца вычисляется на раз, в последующих это уже не так просто, но все равно немного скучно. Для коротания вечеров пойдет, но в список любимых не попадет.



Джон Ирвинг "Семейная жизнь весом в 158 фунтов"




Сложные, запутанные отношения двух супружеских пар в центре внимания Ирвинга. Именно в отношениях с близкими человек проявляется в полной мере. Раны прошлого, страхи, неуверенность в себе – то, что «на людях» успешно скрывается за маской внешнего благополучия, в семейной жизни обнажается. Здесь нет необходимости – да и невозможно – все это скрывать. Герои Ирвинга решаются на смелый сексуальный эксперимент. Но, разумеется, ими движет не только – и не столько – жажда острых эротических ощущений.


Ирвинг такой Ирвинг)) Даже если бы мне дали эту книгу и я не знала кто автор, я бы догадалась, что это он. Во время прочтения постоянно вспоминался другой его роман - "Мир глазами Гарпа", тоже писатели, тоже пары, меняющиеся партнерами. Не самое мое любимое произведение у Ирвинга очевидно, немного сумбурное повестование, и в конце задаешь себе вопрос "и что"? В общем - ни о чем. Хотите полюбить Ирвинга - читайте "Молитва об Оуэне Минни" и "Правила дома сидра".


Айн Рэнд "Источник"




йн Рэнд (1905–1982) – наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».
На протяжении десятилетий роман «Источник» держится в списке мировых бестселлеров, став классикой для миллионов читателей. Главные герои романа – архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон – отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят «равные возможности» для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда – наперекор устоям толпы. Они – индивидуалисты, их миссия – творить и преобразовывать мир.

Я прошла против течения, и начала знакомство с этим автором, не с кричащего на каждем углу "Атлан расправил плечи", и с этого прозведения, о котором до этого ничего не слышала. Что сказать - немного затянуто, но на удивление интересно. Хоть архитектура не самое близкое мне направление, но после этой книги я определенно зауважала людей этой профессии, все таки непростое это дело - творить историю для потомков. Конечно поступки главных героев, а особенно главной героини, ставили меня в тупик. Ну не понимаю я, как можно ради любви к одному мужчине, выходить замуж за другого. Не понимаю и все) ну а так - читать.


Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"




«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов — за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой «Джейн Эйр». Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»…

Вот прям хорошо. Книга небольшая, история отличная. Побольше бы таких книг, где есть о чем рассказать и делать это настолько увлекательно. Я даже пожалела, что она так быстро прочиталась, удовольствие хотелось продлить. Читать тем, кто любит таинственные истории, старые замки и зеленоглазых девушек)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Stas Grytsko
Jan. 20th, 2017 12:35 pm (UTC)
Айн Рэнд "Источник" - если эта нормально зашла, то и "Атлант..." понравится (но глупых баб там тоже хватает)
blooody_minded
Jan. 20th, 2017 01:14 pm (UTC)
о эти глупые бабы - везде
( 2 comments — Leave a comment )