blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Хлеб ржаной с чесноком



Вкусный и интересный рецепт хлеба. Заинтересовал меня отсутствием белой муки - моем маме ее нельзя.
Рецепт можно посмотреть у [info]elena_fialka
Я делала все почти по рецепту:

Слова автора:

Вам понадобится:

300 мл тёплой газированной воды
5 г сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка чеснока в порошке
200 г белой муки грубого помола
400 г ржаной муки
2 ст.ложки оливкового масла

Муки написала приблизительно, может понадобится больше или меньше, в зависимости от типа и качества, в любом случае белой муки должно быть в два раза меньше, чем ржаной. В воду добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 10-ть минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Муку смешать, добавить соль, чеснок и оливковое масло, затем воду с дрожжами, размешать деревянной лопаточкой и замесить немного липнущее к рукам, но эластичное и мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2-а часа. Тесто должно хорошенько подняться. На противне, застеленном пергаментом, сформировать буханку, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут настаиваться. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, поверхность хлеба смазать кисточкой с оливковым маслом. Рядом поставить огнеупорную посуду с водой и выпекать до золотистой корочки около 25-30 минут. Остудить на решётке.

Я делала двойную порцию. Брала 600гр ржаной муки и около 150 гр цельнозерновой. Сухих дрожжей не люблю, поэтому брала свежие 70 гр (хватило бы и 60, но они у меня мороженные, поэтому взяла чуть больше). Тесто получилось липкое, мешала смазывая руки оливковым маслом.

Получился вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и отчетливым ароматом чеснока.
Tags: выпечка, несладкая выпечка, хлеб
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments