blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Кексы для Гарри Поттера

Предисловие и оригинал рецепта можно посмотреть вот тут. У julsmile не только прекрасные рецепты, но еще и очень познавательные предисловия))
Будучи большой поклонницей Гарри Потерра я не смогла пройти мимо это рецепта.



Слова автора:
Необходимо:
200 г муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г. сахара
1 взбитое слегка яйцо, к которому добавлено 100 мл. молока
150 г а можно и больше смеси изюма, вяленой клюквы, орехов и других сухих вкусностей которые вы любите
маленькая щепотка соли
1/2 ч л корицы

К муке с разрыхлителем добавить масло и растереть. Должна получится крошкообразная смесь. Затем добавляем соль, корицу, сахар и яйцо с молоком. Быстро перемешиваем и у нас выходит комковатое тесто, напоминающее очень густую сметану. Затем добавляем сухофрукты. Весь процесс замешивания должен происходить быстро до 3-5 минут. Затем на смазанный маслом лист столовой ложкой с горкой выкладываем наше тесто на расстоянии 2 см друг от друга. Отправляем в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов - примерно 15-20 минут.

Все делала по рецепту. Получилось мягкое, но при этом не рассыпчатое, ароматное печенье, с вкусными вкраплениями сухофруктов. Нам очень понравилось
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments