blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Домашнее сливочное масло

Дубль записи в пракукинге

Я отношусь к тем счастливым людям, которые в детстве все лето проводили в селе у бабушки. Там были и корова, и свинки, и гуси, и куры, и собаки с кошками. Я выросла, но все так же люблю бывать в гостях бабушки. Несмотря на то что ей в этом году исполняется 80 лет, она все еще держит кучу живности, как и во времена моего детства.
Всем известно, что из домашних продуктов все получается просто невозможно вкусным. Одним из таких продуктов является домашнее сливочное масло.

Сначала моя бабушка топит сметану. Для этого она берет около 3 литров сметаны и ставит ее в разогретую печь и оставляет там на целый день. В начале в печи около 220-240с, потом температура постепенно снижается. Тут главное не перетопить сметану, она должна стать с едва видным красным отливом, но ни в коем случаем не красной, иначе с такой сметаны мы не сможем сбить масло.

Вот так


После этого сметану начинаем сбивать большой деревянной ложкой по кругу


До тех пор пока сметана не станет очень густой и ее будет тяжело мешать


После этого добавляется вода. Около двух стаканов холодной воды, в два приема
После первого добавления воды


После второго

Тут уже видно, что масло сбилось. Теперь его необходимо промыть.
Для этого добавляется около 0,5 литра холодной воды и масло мешается. Так повторяется до тех пор, пока добавляемая вода не будет практически чистой. Обычно достаточно 3-4 раз.

После первого промывания





Последнее промывание


Масло готово! Теперь ему нужно придать красивую форму. Для этого мы берем мыску, в которой лежит масло и начинаем вращать ее по кругу.





Можно пробовать

Tags: масло, рассказы
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments