blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Пряничные whoopie с шоколадно-смородиновой начинкой

Увидев этот рецепт у замечательной девушки Юли - cook_inspire, я сразу поняла - надо делать! В наличии были все ингредиенты, значит это точно судьба)





Итак,копирую слова автора:

Тесто
3 стакана муки
170 г сливочного масла
100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
1 большое яйцо
100 г коричневого сахара
100 г жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. имбирного порошка
1 ст.л. молотой корицы
По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха

Для начинки:

80 г горького шоколада
2 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
2 ст.л. рома

Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями. Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану. Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.



Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.
Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.
Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.
Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.

Было забавно делать 60 шариков)) Я взвешивала, каждый шарик должен был быть 15 гр. Но у меня все равно не получилось 60, а почему-то только 52... Но как-бы там ни было, ни моя забывчивость со сметаной, ни уменьшения количества печенек, не повлияло на конечный результат, получилось очень вкусно!!


Tags: выпечка, мед, печенье, смородина, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments