blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Бельгийское печенье со специями

Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это... Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй...мммм... прекрасно к чашке чая или кофе!



Тесто:
2 чашки муки (280гр)
1 ст.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л.молотой гвоздики ( не использовала, не люблю)
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
225 гр коричневого сахара( я брала 200 гр обычного, а в следующий раз - 170 гр)
113 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 большое яйцо

1. Соединить вместе первые 6 ингредиентов, отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйцо и взбейте. Понемногу добавляйте муку и замешайте тесто. Разделите тесто на две части, расплющите в квадраты, заверните в пищевую пленку, и в холодильник как минимум на 1 час. ( я оставляла и на сутки).

2. Разогрейте духовку до 180с, тесто раскатайте (не очень тонко) и вырежьте формочкой печенье. Выпекать 12-14 минут, пока не станут золотистыми. Переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

Вкусно очень!!!


Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…