blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадные кексы с карамельной начинкой

Увидев этот рецепт, я поняла - делать, и делать срочно! Это же гениальная идея, спечь вкусные шоколадные кексы, заполнить их карамелью и покрыть шоколадным кремом. Разве нужно объяснять, что это невозможно вкусно?





Шоколадные кексы:

2 чашки сахара (220 гр)
1 3/4 чашки муки (224 гр)
3/4 чашки какао-порошка (85 гр)
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1 ст.л. молотого кофе
1 чашка кефира
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки кипятка

Соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, пекарский порошок, соль и кофе. Добавьте кефир, яйца, масло и ваниль к сухим ингредиентам и взбивайте около минуты, пока не получите однородное тесто.
Добавьте кипяток и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
Распределите тесто, получится около 30 шт (у меня было 24)и выпекайте при температуре 180с около 16 минут, или до пробы на сухую лучинку. Полностью охладите.



Карамель на кефире (кефир не чувствуется!)

3/4 чашки кефира
1 1/2 чашки сахара (340 гр)
115 гр сливочного масла
2 ст.л. кукурузного сиропа ( у меня была крахмальная патока)
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванили

В большой кастрюльке (это важно, так как карамель будет сильно пенится!) соединить все ингредиенты кроме ванили. Кипятить на среднем огне до глубокого коричневого цвета ( у меня это заняло около 15-20 минут). Снять с огня, добавить ваниль и полностью охладить.



Шоколадный крем

2 чашки сливок жирностью 33-35%
2 чашки шоколада или шоколадных чипсов
1 ч.л. ванили

Нагрейте сливки до кипения и вылейте в шоколад. Дайте постоять пару минут, после чего перемешайте до однородной, гладкой массы. Добавьте ваниль и полностью охладите (важно, иначе крем не взобьется!. После охлаждения взбейте крем до пышности.



Сборка

У кексов срезать верхушку и вынуть немного мякиша, который заполнить карамелью. Верхушку вернуть на место. Повторить со всеми кексами. Украсить шоколадным кремом.


Tags: выпечка, карамель, кекс, шоколад
Subscribe

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments