blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-ежевичный торт

Мне кажется, или у меня действительно слишком много рецептов со словом "шоколадный"? Не могу ничего с собой поделать, шоколад моя абсолютная страсть)
Сегодня я расскажу вам о торте, который я делала на 30-летнюю годовщину свадьбы моих родителей. По-моему получилось здорово, сладкий шоколадный крем, кисленький ежевичный.. Чудесная гармония!



Итак,

Тесто:
на 3 коржа, диаметром 20 см (каждый разрезается на 2 части)
2 чашки муки (220гр)
1 чашка какао-порошка (125 гр)
180 гр сахара
по 1 ч.л. разрыхлителя, соды и соли
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сметаны
1/2 чашки растительного масла
1 чашка горячей воды

Нагрейте духовку до 200c.Подготовьте форму/формы для выпечки - смажьте маслом и дно выстелите бумагой для выпечки. Смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, ваниль, сметану, растительное масло и воду. Смешайте до однородной консистенции. Вылейте в подготовленную форму ы выпекайте 30-40 минут. Полностью остудите и разрежьте каждый корж на 2 части (для облегчения коржи можно положить в морозильную камеру на 30 минут)



Ежевичный крем:
1 чашка мягкого сливочного масла (225гр)
3/4 чашки ежевичного джема (у меня был домашний)
130 гр сахарной пудры или по вкусу (я оставила его немного кисленьким, для контраста)

Взбейте размягченное масло с джемом, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.



Шоколадный крем:
350 гр сахара
375 мл сливок 30-35%
215 гр шоколада
170 гр сливочного масла

Сливки и сахар довести до кипения, кипятить 6 минут. Снять с огня и добавить шоколад и масло, хорошо перемешать. Полностью остудить, после чего взбить до пышной массы.



Сборка:
Смазать первый корж ежевичным кремом, накрыть следующим и смазать его шоколадным кремом. Чередовать до последнего коржа (он будет с шоколадным кремом). Обмазать торт оставшимся шоколадным кремом, поставить в холодильник до застывания, после чего сгладить неровности.




Tags: выпечка, ежевика, сметана, торт, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…