blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

Увидев этот чудесный рецепт, я сразу поняла - нужно делать. Я уже буквально ощущала аромат и нежный вкус... Ммм... Что сказать, моя интуиция меня не подвела! Кекс получился действительно очень-очень вкусным, смело советую повторять!





Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

2 ¾ чашки (385g) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чашка (226g / 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чашки (400 г), сахара (я брала 300гр)
3 больших яйца
1 чашка (240 мл), магазинного охлажденного гоголь-моголя или домашнего, рецепт далее
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки (83г), сушеной вишни, перемешанной с 1 чайной ложкой муки

Ромовая глазурь:
¾ стакана (150 г) сахара
2 столовые ложки темного рома
2 столовые ложки воды

Разогреть духовку до 180 °.
Смазать маслом и припылить мукой форму для выпечки.
В миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
В большой миске миксером взбить сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар, и взбивать до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут.

Добавить в яйца, по одному за раз. На низкой скорости, добавить мучную смесь в четыре подхода попеременно с гоголь-моголем в три подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Добавить ваниль. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать вишни. Выложить тесто в подготовленную форму и разгладить поверхность.
Выпекать 55-65 минут или пока лучинка, вставленная центр, не выходит чистая.

Готовый кекс охладить на решетке в течение 10 минут - и в это время, сделать глазурь: сахар и воду прогреть до растворения сахара, остудить. Добавить ром и перемешать.

Тщательно пропитать кекс глазурью (глазури не жалеть, получается обалденно вкусно!). Перед подачей кекс полностью остудить.



Гоголь-моголь

1 большое яйцо
3 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки темного рома
1/3 чашки (80 мл) молока
¼ стакана (60 мл) жирных сливок

Взбить яйцо в блендере в течение 1 минуты на средней скорости. Добавить сахар и взбить в течение 1 минуты. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до соединения. Охладить в течение ночи или минимум 1 часа.

Выход : 1 чашка



Источник: Здесь

Tags: выпечка, кекс
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…