blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Тыквенный кекс

Да, да, как я и обещала - снова тыква! Этот кекс меня очень порадовал - очень нежный, влажный и ароматный. Буквально тает во рту. Так, что советую





Тыквенный кекс

1 2/3 чашки (225 г) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. + 2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 чашка + 2 ст.л. (255 г) тыквенного пюре (из печеной тыквы)
1 чашка (250 мл) растительного масла
1 1/3 чашки (270 г) сахара
3/4 ч.л. соли
3 больших яйца
2 ст.л. для присыпки
3 ст.л. тыквенных семечек для присыпки

Разогреть духовку до 165 C.
Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику.
В большой миске, взбить тыквенное пюре, масло, сахар и соль вместе, до соединения. Добавить яйца по одному за раз. Добавить муку и перемешать, тщательно, но не долго.
Вылить тесто в форму и постучите формой об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Посыпать сахаром и семечками (я не посыпала) и выпекать около часа или пока зубочистка не выйдет чистая.

Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут. Вытащите кекс из формы и остудите на решетке.
Может хранится около 4 дней (хорошо завернутый в фольгу) при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике.



Источник: книга "Tartine"
Tags: выпечка, кекс, тыква
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments