blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Кучерявый Панчо

Scroll down to find the recipe in english!

Я решила принять участие в конкурсе "Рецепт в наследство", который проводит сообщество heavycook. Почему я решила поучаствовать? Как только я узнала про этот конкурс, то точно знала, что буду готовить... Это мой любимый торт, вкус детства, нет ничего лучше :)

Я видела много рецептов этого торта, но именно такого, как записан в маминой старой тетрадочке с рецептами, не встречала ни разу.



Кучерявый Панчо





Ванильный корж:
2 пакетика заварного крема (по 100 гр)
1 ст. кефира
4 ст.л. муки
1 ч.л. соды

Духовку разогреть до 180с, форму 23 см смазать маслом и присыпать мукой.

В заварной крем добавить муку, кефир, чайную ложку соды, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. Выпекать около 25 минут или до сухой лучинки. Дать постоять в форме 10-15 минут, после чего аккуратно переложить на решетку до полного охлаждения.

Шоколадный корж:
2 пакетика заварного крема (по 100 гр)
1 ст. кефира
4 ст.л. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. како порошка

Повторяем все то же, что и для ванильного коржа, только добавляем 2 сл.л. какао-порошка. Выпекаем, остужаем.

Сметанный крем:
700 гр сметаны
1 ст. сахара

Сметану взбиваем с сахаром до плотности. Шоколадный корж нарезаем кубиками, обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на ванильный корж. Поливаем глазурью

Глазурь:
50 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.



Как видите, все ингредиенты очень доступны, единственной проблема, с которой мы сталкивались, это найти заварной крем.
За этим неуловимым кремом мы с мамой ездили в единственное, на то время место, где его можно было найти - Центральный гастроном, на Хрещатике. Тогда заварной крем продавался в брикетах, и на один торт нужно было два брикета. Какое было разочарование если в магазине его вдруг не оказывалось...Но если все складывалось удачно и крем был куплен, мы приступали к самому главному!
Мама выпекала коржи, в то время как я сидела рядом и, затаив дыхание за всем этим наблюдала, и с нетерпением ждала, когда наступит моя очередь - мне доставалась самая приятная часть, обмакивать кусочки коржа в восхитительный сметанный крем... И самое-самое главное, доесть и облизать тарелку с под сметанного крема :) Мне казалось, что ничего вкуснее сметаны с сахаром просто быть не может!
Сейчас купить заварной крем проблемы не составляет, я покупаю вот такой:



За счет добавления в тесто крема, коржи получаются очень-очень нежные и ароматные, а на вкус... Это тот самы вкус детства! Даже сейчас, когда в ходе своих экспериментов с разными рецептами тортов, если во время дегустации вкус отдаленно напоминает вкус Кучерявого Панча, вся семья в один голос говорит: "Похоже на наш Панчо!" И это самый лучший комплимент :)

Today I will tell you about our family cake. This one is our favorite cake for 20 years and believe me, it's worth it.


Vanilla cake:
200 g of instant custard
1 cup buttermilk
4 tablespoons flour
1 tsp baking soda


Heat oven to 180C, butter and sprinkle with flour 23 cm baking spring form

In custard add flour, buttermilk, a teaspoon of baking soda, mixed with lemon juice and mix well. Bake for about 25 minutes or until dry chip. Allow to stand in the form of 10-15 minutes, and then gently move to the rack to cool.


Chocolate cake:
200 g of instant custard
1 cup buttermilk
4 tablespoons flour
1 tsp baking soda
2 tablespoons cacao powder

Repeat all the same as for vanilla cake, just add 2 Tblsp of cocoa powder. Bake, cool.


Sour cream:
700 g sour cream
1 cup sugar

Beat cream with sugar until the density. Chocolate cake cut into cubes, dip in sour cream and spread on vanilla cake. Pour glaze.

Glaze:
50 g of chocolate
50g butter


Melt chocolate and butter in the microwave or in a water bath, stir until smooth and cool to room temperature.


Tags: выпечка, сметана, торт, шоколад
Subscribe
promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments