blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-карамельный торт

Увидев этот торт, я решила его сделать, хотя и с некоторыми сомнениями. Сомнения возникли насчет карамели, из-за отсутствия кондитерского термометра, карамель у меня получается через раз, и рецепты с ее участием вселяют в меня небольшую неуверенность.

Но торт манил и я решилась!

Шоколадно-карамельный торт



Карамель
1 чашка (198 г) сахара
1/4 чашки (59 мл) жирных сливок

Приготовьте посуду для карамели - смажьте ее маслом и отставьте в сторону.
Сахар высыпьте в кастрюлю с толстым дном и варите пока не станет темно-коричневым. Осторожно влейте сливки (лучше, если они будут горячими). Смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме. Мешайте, пока не перестанет и не станет однородной. Перелейте карамель в подготовленную посуду и дайте полностью остыть.
В результате должна получатся мягкая карамель, которую мы будем добавлять в крем



Карамельно-шоколадный крем
1 3/4 чашки (348 г) сахара
8 яичных белков
400 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры, нарезанное кубиками)
2 чайные ложки ванильного экстракта
карамель
40 г черного шоколада, растопленного и охлажденного



Белки и сахар поставьте на водяную баню, и помешивая, доведите до полного расстворенния сахара. Как только сахар растворится перелейте белковую смесь в посуду для взбивания. Начните взбивать на высокой скорости, пока белки не станут комнатной температуры. Затем, на средней скорости, начните понемногу добавлять масло, хорошо взбивая после каждого добавления.
После добавления всего масла взбивайте еще около 5 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавьте ваниль.

Разделите крем на две части, в одну добавьте шоколад и взбейте, в другую - карамель. Если необходимо, карамель слегка подогрейте, пока она не приобретет нужную консистенцию, но будьте осторожны, горячая карамель растопит крем!

Шоколадный торт
3/4 чашки (177мл) жирных сливок
160 г черного шоколада
2 чашки (250 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
3/4 чашки (177 г) сливочного масла, комнатной температуре
1 чашка (142 г) коричневого сахара
2 яйца + 2 желтка, комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 175с и подготовьте две 15-см формы для выпечки.

Сливки доведите почти до кипения и добавьте шоколад. Дайте постоять минут 5, после чего хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, желтки и ваниль. Потом, чередуя сухие и влажные ингредиенты (начиная с влажных) добавьте мучную и шоколадную смеси, в два захода. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 35-40 минут. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Сборка
Каждый корж промажьте карамельным кремом, им же обмажьте бока. После чего завершите украшения шоколадным кремом. По желанию полейте растопленным шоколадом.



Угощайтесь!

Рецепт взят отсюда
Tags: выпечка, карамель, торт, шоколад
Subscribe

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments