blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Торт "Красный бархат"

Наверняка многие из вас знакомы с этим тортом, ярко-красные коржи, белоснежный крем. Такого рода торт становятся очень популярны в преддверии Дня Святого Валентина, и в любой другой день, когда хочется поразить гостей, эффектно отрезав кусочек яркого чуда.


фото из интернета

Мне всегда хотелось попробовать сделать этот торт, но меня смущала необходимость использовать краситель. Хорошие (если это вообще допустимо в отношении этих вещей) красители мне не встречались, а использовать те порошки, которые появлялись в предверии Пасхи мне не хотелось.

Так бы я наверное и не воплотила свою в мечту в реальность если бы не наткнулась на этот рецепт.

Автор дает ссылку на историю "Red velvet cake" из которой можно узнать, что изначально этот торт получил свое название благодаря использованию натурального какао. Растительный пигмент, который был в его составе, вступая в реакцию с окислителями типа винного уксуса или простокваши, давали красноватый оттенок.

И только некоторое время спустя, с расцветом синтетических красителей, стали использовать красный краситель, для придания тесто более выраженного красного цвета.

Рецепт, которым я собираюсь с вами поделиться, заинтересовал меня наличием в нем красного сладкого вина, который придает небольшой красновато-коричневый оттенок готовым коржам и дарит им потрясающий аромат.

Я пекла этот торт на день рождение своего друга, поэтому фотографии все очень не постановочные и не очень четкие, но надеюсь вы мне это простите :)

Итак, торт "Красный бархат"





2 3/4 чашки (340 г) муки
1/2 чашки (57 г) натурального какао порошка
2 чашки (454 г) сливочного масла комнатной температуры
4 ст.л. растительного масла без запаха
3 чашки (510 г) коричневого сахара
1ч.л. соли
2 1/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
ваниль
6 яиц, комнатной температуре
1 1/2 чашки красного полусладкого вина (я брала Изабелла)
3 ст.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 170с и приготовьте три 20-см формы для выпечки

Просейте муку и какао-порошок, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу и ваниль.

Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая.

Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и красное вино в 3 приема. Добавьте ванильный экстракт в самом конце.

Разделить тесто поровну между тремя подготовленными формами.

Выпекать в течение 30 до 35 минут или до пробы на зубочистку (не перепеките, на зубочистке должны оставаться крошки!)



Остудить коржи на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладить полностью в холодильнике, в течении 2-3 часов.

Cream cheese frosting

227 г сливочного сыра, комнатной температуры
8 столовых ложки (114 г) сливочного масла, комнатной температуры
4 1/3 чашки (676 г) сахарной пудры ( я брала 500 гр)
1 столовая ложка ванильного сахара

Смешайте сыр и сливочное масло в большой миске. Взбивайте вместе до получения однородной массы. Просейте в крем сахарную пудру, по одной чашке за раз, а затем взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы.

Сборка

Каждый корж разрежьте на 2 пласта и промажьте кремом. Кремом обмажьте бока и верх торта. Охладите в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!



Tags: выпечка, торт
Subscribe

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments