blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Джон Ирвинг "Молитва об Оуэне Мини"

Dzhon_Irving__Molitva_ob_Ouene_Mini[1]

История о не ведающем сомнений мальчишке, который обретает странную власть над людьми и самим ходом вещей, полна мистических событий и почти детективных загадок, необъяснимых совпадений и зеркальных повторов, в свою очередь повторяющих - подчас иронически - сюжет Евангелия. Как получилось, что одиннадцатилетний Оуэн Мини, нечаянно убив мать своего лучшего друга, приводит его к Богу? Почему говорящий фальцетом щуплый, лопоухий ребенок, подобно Христу, провидит свою судьбу: ему точно известно, когда и как он умрет? По мнению Стивена Кинга, "никто еще не показывал Христа так, как Ирвинг в своем романе". Виртуозное мастерство рассказчика и фантастическая изобретательность сюжета делают книгу Джона Ирвинга настоящим явлением большой литературы.


Мне очень, очень, очень понравилась эта книга! Несмотря на довольно внушительный объем(более 800 страниц) книга ничуть не затянута, и я бы с удовольствием прочитала еще столько же.

Я не могу подобрать слов, чтобы описать о чем эта книга или чем она мне понравилась, но вся книга как будто дышит силой, добротой и, как ни странно, верой в Бога.

Оуэн Мини самый странный мальчк на земле, маленький, лопоухий, с НЕОБЫЧНЫМ голосом и странной, мистической судьбой... С раннего детсва он знает как и когда он умрет, и делает все, чтобы его смерть была именно такой, как он однажды увидел во сне. Странно? Но не для Оуэна...

Читайте эту книгу, потому что словами не передать восторг от ее прочтения!
Tags: 200 лучших книг по версии BBC
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments