blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Дафна Дюморье "Ребекка"

40310[1]
Юная компаньонка капризной пожилой американки становится женой импозантного английского аристократа Максимилиана де Уинтера, терзаемого тайной печалью, и прибывает вместе с ним в его родовое поместье Мэндерли. В огромном мрачном особняке и люди, и стены, и, кажется, сам воздух напоминают новой хозяйке о ее погибшей предшественнице — прекрасной и утонченной Ребекке де Уинтер. Странное поведение Максимилиана, настороженность, а подчас и враждебность прислуги, всеобщие недомолвки, явно призванные скрыть тайну смерти прежней владелицы Мэндерли, повергают героиню в трепет. После нескольких месяцев мучительных переживаний ей доведется узнать страшную правду о прошлом обитателей Мэндерли.

Это известное произведение, и если вы его не читали, то наверняка смотрели одну из его экранизаций.
Мрачная тайна, нависшая над молодой новобрачной держит читателя в напряжении до самой развязки, которая его не разочарует!

Написано интересно, персонажи яркие, и даже погибшая Ребекка, кажется вот-вот зайдет в комнату, как всегда очаровывая и влюбляя в себя.

Правда главный герой, Максимилиан де Уинтер, несмотря на несомненную харизму, не очень к себе располагает, так как он постоянно что-то скрывает и его любовь к новой жене вызывает определенные сомнения, так как относится он к ней, как к своей собственности, не считаясь ни с ее чувствами, ни с ее гордостью...(которой у нее и нет).

Книга интересная и захватывающая, и прочитав ее, можно увидеть экранизацию с новой стороны
Tags: 200 лучших книг по версии BBC
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments