blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»

68535[1]
Повести Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» и «Хорошие жены» можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эти искренние, трогательные книги о детстве и юности четырех сестер, вышедших в свет друг за другом в 1868-1869 годах, выдержали невероятное количество изданий, пользуются огромной популярностью и в наши дни; на их основе созданы сценические и кинематографические версии, в одной из которых роль Джо играет знаменитая актриса Кетрин Хэпберн.

Книга очень добрая, по мере ее прочтения так и хочется бежать и делать добрые дела, всех прощать и никого не обижать :)

Но время от времени автор немного перегибает палку и возникают сомнения, что такие ангелы во плоти могут реально существовать. Такое ощущение, что автор ведет рассказ не о подростках, а как минимум о пенсионерках, такими рассудительными, правильными и порядочным выглядят главные героини.

Но тем не менее, книга хорошая и думаю, что у более юных читателей она пойдет вообще на ура!

И да, первая часть "Маленькие женщины", понравилась мне намного больше чем "Маленькие жены". В продолжении куда-то пропало очарование первой части, главные героини вышли замуж, и выбор всех, кроме Мэг, мне не понравился :( Все таки для Джо я ожидала чего-то большего...
Tags: 200 лучших книг по версии BBC
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments