blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Томас Гарди "Тэсс из рода д`Эрбервиллей"

cover_28144[1]

В романе Томаса Гарди (1840—1928) рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой. Проклятие лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков. Готовая пожертвовать собой ради близких, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство.

Это потрясающая книга о потрясающей девушке по имени Тэсс. Такой чистой, такой невинной, доброй, нежной... Правда не удивителтьно, что на ее судьбу выпало много бед, что и привело к трагическому финалу?

Когда отец Тэсс узнает, что он является прямым потомком древнего рыцарского рода Д`эрбервиллей, судьба девушки делает крутой поворт. Самая рассудительная из всей семьи (ее родители сами как дети), на нее ложиться забота о благополучии своих родных, когда по нелепой случайности погибает лошадь, с помощью которой они добывали себе средства к существованию.

Непомерное честолюбие ее семье буквально толкают ее пойти в услужение к богатой "родственнице", носящей ту же фамилию, которую (как уверенн отец Тэсс) имеет право носить и она.

Грустно, что богатая и избалованная "родственница" не имеет никакого права называться Д`эрбервилль, в то время как бедная, и пришедшая в услужение Тэсс, является прямым потомком этой ветви.

Трагическая история девушки начинается с ее роковой встречи с Алеком Д`эрбервилль, который, будучи очарованным красотой и невинностью девушки, не останавливается ни перед чем, чтобы сделать ее своей.

Меня разочаровала любовь всей жизни Тэсс, ее муж - мне было обидно читать, как он оттолкнул такую чистую и искреннюю любовь, будучи полностью во власти предрассудков. Как мог он утвержать, что любит ее? Как можно поступить так с любимым человеком? Только такая сильная и чистая натура как у Теэсс, могла продолжать любить его после того, как он с ней поступил...

Эту историю нужно прочитать, пересказать ее невозможно...
Tags: 200 лучших книг по версии BBC
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments