blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Пицца с острой салями, кабачком, базиликом, помидором и моцареллой

Читала книгу моего любимого Джейми Оливера "Моя Италия", навыбирала кучу рецептов. Все таки он такая лапочка!! Обожаю. Итак пицца по рецепту Джейми:




500гр муки
морская соль
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ч.л. сахарной пудры
325 мл теплой воды

Просеять муку с солью на рабочую поверхность. В центре горки сделать колодец. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахарную пудру. Оставить на пару минут, и влить в центр колодца. Начать замешивать вилкой, собирая муку с краев. Затем мешать руками 10 минут, растягивая тесто, левой рукой к себе, правой - от себя. Тесто должно стать нежным и мягким. Очень приятное в работе! Посыпьте тесто мукой и заверните в пищевую пленку, так его будет легче потом раскатывать.

Джейми советует раскатывать тесто за 15-20 минут до выпечки. Если вы хотите сделать это заранее, то поставьте тесто в холодильник.

Итак, для начинки для пиццы нам понадобится томатный соус. Конечно его можно купить, но так ведь неинтересно?

Джейми дает такой рецепт:

оливковое масло
1 зубчик чеснока, порезать
пучок свежего базилика, только листья
1 банка (400г) томатов в собственном соку (я взяла просто 400г свежих помидоров)
соль, перец

Разогрейте сковородку, налейте масло. Обжарьте чеснок то золотистого цвета, добавьте базилик, томаты, соль и перец.Готовьте 20 минут, разминая томаты. Я по итогу взбила все это дело в блендере.

Вот и все!

Раскатываем тесто, смазываем его нашим соусом. Выкладывай кружочки кабачка, базилик, салями, помидор и моцареллу.

И помните главный совет от Джейми: Чем меньше начинки, тем лучше! (но не перестарайтесь)))
Tags: выпечка, несладкая выпечка, пицца
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments