blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Банановый торт с крем-чизом

Скоро у моего племянника день варенья, и на меня ляжет великая ответственность по приготовлению торта для 6-10 маленьких сорванцов. Отношусь я к таким заданиям со всей ответственностью, и поэтому решила испечь пару пробных вариантов, дабы определиться с лидером.


Итак,

Банановый торт





Тесто
на 3 коржа диаметром 20 см

226 гр сливочного масла, размягченного
1,5 чашки сахара
5 крупных яиц
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
3 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крепких спелых бананов, нарезанных ломтиками (опционально)

Для пропитки:

6 столовых ложек светло-коричневого сахара
1 ст.л. светлой патоки (golden syrup)
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. темного рома
1/4 ч.л. молотой корицы

Для крема:
225 гр сливочного сыра, размягченного
113 гр сливочного масла, размягченного
459 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта



Разогреть духовку до 175с; смажьте маслом и присыпьте мукой три формы диаметром 20 см..

Взбить масло и сахар на средней скорости.Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смешать муку, соду и соль, добавить масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вмешать пюре банана и ванильный экстракт.

Выпекать 25 минут или до пробы на сухую лучинку.



Полностью остудите коржи на решетке.

Зубочисткой наколите коржи, но не насквозь.

Для пропитки, смешать коричневый сахар, патоку, и 3 столовые ложки воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение приблизительно 1 минуты, или пока сахар не растворится. Добавить в масло, ром и корицу.



Пропитать коржи сиропом. Дайте постоять в течение 10 минут.

Для крема, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной массы.

Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль.

Промазать первый корж кремом, выложить кусочки банана (опционально) на глазурь.

Повторить процедуру со вторым коржом.

Третий корж промазать кремом, промазать бока торта.

Хранить в холодильнике.

Торт получился очень вкусным, с явным выраженным банановым вкусом и ароматом,с карамельной пропиткой и нежным кремом.

Все понравилось, но в следующий раз возьму немного другие пропорции для крема, потому что сахарная пудра плохо растворилась и немного чувствовалась.




Источник: http://www.wherethecookiesare.com



Спасибо за помощь cook_inspire
Tags: банан, выпечка, сливочный сыр, торт
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments