blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Chocolate fridge cake

Всем привет!! С Новым Годом!  Вы еще празднуете? Или уже погрузились в рутину работы?


Я встретила Новый Год в своем стиле. В то время как все нормальные люди 1 января мучились похмельем, я мучилась ангиной. И до сих пр этим занимаюсь) Где я ее подцепила - неизвестно...

Так что для тех, кто все таки читает ленту, я хочу рассказать об одном из самых любимых десертов в нашей семье. Несмотря на большую любовь к этому произведению, делаю я его не очень часто, но стабильно! И тут вы должны понять, как сильно я его люблю, ведь обычно хочется пробовать что-то новое, ведь еще столько рецептов ждут своей очереди! Но этот торт того стоит.
Рецепт великого и ужасного Джейми Оливера :)
Chocolate fridge cake

1250_01



Рецепт напишу дословно, потому укажу, как делаю я:
200 гр печенья (аля Юбилейное)
110 гр орехов пекан, крупно нарубленых
110 гр фисташек, очищенных
10 шт сушеных вишен
2 больших безе
150 гр сливочного масла
1 ст.л. golden syrup
200 гр хорошего шоколада

Печенье покрошить, смешать с орехами, вишнями, раскрошенным безе.
Остальные ингредиенты смешать, поставить на маленький огонь пока шоколад и масло не растопятся. Смешать сухую и влажную смесь. Контейнер 30х20см застелите пищевой пленкой,выложите массу, хорошо утрамбовываю, чтобы не было пустот.


1203_01


Поставьте в холодильник пока не затвердеет. Подавать охлажденным.

Итак, я обычно делаю двойную порцию и использую форму для выпечки кирпичик. Вместо пекан беру грецкие, безе обычно не кладу, так как покупные неохота, а возиться ради 2 безешек тоже не хочется...
Торт получается очень шоколадный, вкусный и сытный! Больше одного кусочка за раз не осилить.. Хранится хорошо, у меня лежал дня 4-5 и был все так же хорош.

11910



Tags: без выпечки, десерт, орехи, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…