blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Луи де Берньер "Мандолина капитана Корелли"

Lui_de_Berner__Mandolina_kapitana_Korelli

Остров, затерянный в Средиземном море. Народ, захваченный вихрем великой войны. Люди, пронесшие страсть через десятилетия. Любовь, не подвластная времени.
"После войны, когда поженимся, мы будем жить в Италии? Там есть чудесные места. После войны я буду говорить с детьми по-гречески, а ты можешь говорить с ними на итальянском. После войны я напишу концерт и посвящу его тебе. После войны я получу работу в женском монастыре, как Вивальди, буду учить музыке, и все девочки влюбятся в меня, а ты будешь ревновать. После войны у нас будет свой мотоцикл, и мы поедем по всей Европе, ты сможешь давать концерты в гостиницах, и на это мы будем жить, а я начну писать стихи. После войны я буду любить тебя, после войны я буду любить тебя, я буду любить тебя бесконечно - после войны".


Потрясающая книга... Я дочитала ее только вчера, поэтому все еще нахожусь под впечатлением. Автор с такой любовью, с такой страстью описывает Грецию, что я была очень удивлена, узнав что он британец...

Книга о любви и о войне, о чести и трусости, о преданности и предательстве. Каждый персонаж потрясающий, здесь и яркая и умная гречанка Пелагия, и ее отец-врач Яннис, и влюбенный в музыку итальянский солдат, и ручная лесная кунница... По началу кажется, что война в книге идет где-то на заднем плане, не задевая никого на чудесном острове Кефалонии, но потом приходит осознание, что эта война не пощадит никого.

Будьте осторожны, автор захватит вас в плен и не отпустит до последней строчки.
Tags: 200 лучших книг по версии BBC, книги
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments