blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Mascarpone meringue cake

Сегодня я расскажу вам о таком десерте... Когда я прочитала состав, то поняла, что его лучше есть в 5 утра, после чего отправится на часовую пробежку :) Но он того стоит! Это самая вкусная вещь из всех, что я пробовала!!! Впрочем, сейчас вы поймете, что я имею ввиду

1648_c



Mascarpone meringue cake

Для коржей:
12 яичных белков (360гр) комнатной температуры
2 1/2 чашки сахара (500гр)
щепотка соли

Для ганаша:
510гр черного шоколада
2 чашки (480мл) жирных сливок

Для маскарпонового крема:
1 чашка (240мл) жирных сливок
2 ст.л. (30гр) сахара
1/2 чашки (120мл) шоколадного ликера (я брала Бейлиз)
2 чашки (500гр) размягченного маскарпоне

Ну как, вы впечатлились?)

Для коржей:
Разогрейте духовку до 120с. Приготовьте три противня, которые необходимо застелить пекарской бумагой. На бумаге нарисуйте круг 20 см. (всего у вас три противня и три круга)

Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте до крепких пиков.

Распределите белки на 3 коржа, приблизительно слоем 3,5 см толщиной. Выпекайте приблизительно 2,5 часа, каждые 20 минут меняя противни местами. Оставьте в выключенной духовке еще на 1 час. Дайте остыть.

1651_

Для ганаша.
Шоколад порубите и залейте кипящими сливками. Дайте постоять минуту и размешайте до гладкости. Дайте остыть и загустеть. Мне понадобился где-то час в холодильнике. Если застынет так, что его невозможно распределить на коржы, прогрейте в микроволновке секунд 15.

Для маскарпонового крема:
Взбить сливки с сахаром. Добавьте ликер и взбейте. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.

Сборка:

Возьмите корж, промажьте его 1/3 кремом, потом 1/3 ганаша. Повторить с оставшимися коржами, закончив ганашем.
Хранить в холодильнике и сьесть лучше в течении 1-2 дней (ха, удачи))

1748_c

Вот такой простой и диетический рецепт)) На самом деле делается он элементарно, больше всего времени, конечно занимают безейные коржи, правда ваше участие минимально) Главное каждые 20 минут менять местами и все в ажуре.
Крем и ганаш элементарно - смешал, взбил.

На вкус... Ну вы понимаете, что с такими составляющими он априори не может быть не вкусным?? Попробовав, в голову лезло только одно слово - божественно. Это бесподобно вкусно и ооооочень сытно. Так что большой кусок вы не сьедите, даже если очень-очень захотите)

Источник: Sweetapolita

Tags: выпечка, десерт, торт, шоколад
Subscribe

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • НКД-2014

    Наконец-то я пишу отчет о своем подарке в рамках флешмоба Невидимый кулинарный друг. Подарок я получила давненько, но сломанный ноутбук, потом всякие…

  • НКД-2013

    Мне стыдно, что я пишу свой отчет так поздно, честно-честно!! Но у меня правда не было времени, куча работы + куча заказов + поездка в Прагу. Все…

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…