blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Ореховые полумесяцы

Думаю многим из вас знакомо это печенье, оно очень популярно на просторах интрернета. Чаще всего его делают из грецких орехов, но мне встречались варианты и с лесным, и с миндалем, и с орехом пекан.

Я всегда делаю с грецкими, по рецептуalina_who, копирую его здесь, чтобы не потерять.

IMG_007145_s

Печенье получается очень вкусное, рассыпчастое, и, как это часто говорят - тает во рту)




2 чашки орехов
2 чашки (280 гр) муки
3/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (230 гр) сливочного масла, размягчить
1/3 чашки (70 гр) сахара
1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 чашки (170 гр) сахарной пудры

Разогреть духовку до 160С. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой (или смазать их).

Половину орехов порубить, вторую половину измельчить в процессоре до образования зернистой муки (но не допускать превращения в кашу). Смешать орехи с мукой и солью. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сухую смесь и ваниль, перемешать, чтобы только-только образовалось тесто (избегать чрезмерного перемешивания). Отбирая столовой ложкой, сформировать из теста полумесяцы.

Выпекать ок. 17 минут, полностью остудить на решетке. Сахарную пудру высыпать в миску, обвалять в нем печенье.

IMG_007140_<

Формировать полумесяцы очень медиативное занятие)) Когда-то я делала порций 20 этого печенья и с удовольствием их лепила))

Орехи (ту часть, которую необходимо порубить), рубить нужно тоже мелко, потому что из-за больших кусков тесто может плохо держать форму.

Сразу после выпечки печенье достаточно нежное, нужно дать ему минут 10 прежде чем перекладывать на решетку.

Всем печь и наслаждаться!


Рецепт отправляю в "Ореховый флешмоб" у monka_i_eda

Tags: выпечка, орехи, печенье
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments