blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Сейчас в Киеве очень красивая осень, дожди наконец-то дали передышку, разноцветные листья красиво лежат везде, где до них не дотянулись руки дворников. Хочу в парк, и подкидывать листья :)

Еще осень значит тыкву. Много, много тыквы! Я ее просто обожаю, люблю выпечку с ней, и люблю просто есть ложкой запеченную. Единственное, что я не очень люблю с тыквой, так это мясо. Вот не понимаю и все, наверное, это не мое.

Кекс, который я сегодня покажу, достаточно необычный. Это и не кекс даже, а отрывной хлеб, pull-apart bread, так звучит название на английском. Тесто на этот кекс режется полосочками, и после выпечки кекс легко отрывается по этим полосочкам, так что и резать не нужно.

Аромат у этого кекса просто бесподобный, мне он напомнил булочки, которые выпекались в моей школе, такие карамельно-коричные узелки, хрустящие снаружи и нежные внутри, по 25 коп)) Наверное я старею, если вспоминаю такие вещи..

Ладно, перейдем к кексу)

DSC_00730



Ингредиенты:

Для теста:
•2 ст. л. масла
•1/2 ст. молока
•1 пакетик сухих дрожжей
•3/4 ст. тыквенного пюре (из печеной тыквы)
•1/4 ст. коричневого сахара
•1 ч. л. соли
•2 1/2 ст. муки

Для смазывания:
•1 ст. сахара
•2 ч. л. корицы
•1/2 ч. л. мускатного ореха
•2 ст. л. масла

Для глазури:
•2 ст. л. масла
•1/8 ст. сахара
•1 1/2 ст. л. молока
•3/4 ст. сахарной пудры
•1 ст. л. рома

Способ приготовления:

Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.

Затем добавьте тыкву, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.

Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

DSC_00711

Растопите 2 ст. л. масла.

Помесите тесто 1-2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной). Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой.

Возьмите смазанную форму для хлеба и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме.

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте хлеб около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший хлеб.

Вкусно и безумно ароматно!

DSC_00705

Иcточник: Eatmeblog

Tags: выпечка, дрожжевая выпечка, кекс, тыква
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…