blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-кофейный кекс

Когда-то я не пила кофе, вообще, не понимала как можно получать удовольствие от этой горькой гадости. А потом была первая работа и кофе стал жизненно необходим) Я долго игралась со вкусом, выбирая какой же кофе я люблю: сладкий, с молоком, или просто черный? В результате я пришла к выводу, что люблю кофе с молоком (или сливками, если никто не видит)) и без сахара.

Теперь кофе я пью с удовольствием, и работая в отделе напитков, еще и очень часто)

Но кофе еще и отлично звучит в выпечеке. А уж кофе и шоколад... Ну вы поняли)

DSC_0625ph



Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки (313 гр)
2 ч.л. соды
2 ч.л. кофе эспрессо (растворимый)
1/2 ч.л. соли
227 гр размягченного сливочного масла
170 гр черного шоколада
1 чашка заваренного эспрессо
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чашки шоколадных мини-чипов

Для глазури :
6 ст. л. сливочного масла (85 гр)
4 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. жирных сливок
2 стакана сахарной пудры
3 ст. л. заваренного эспрессо

DSC_0682ps

Разогреть духовку до 175 с. Подготовьте форму для выпечки: смазать маслом и присыпать какао-порошком.

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, кофе эспрессо и соль. Просейте их вместе. Отложите в сторону.

2. Растопить масло, шоколад и заваренный эспрессо в маленькой кастрюле на среднем огне. Аккуратно мешайте венчиком до соединения. Снять огня и добавить сахар, хорошо перемешать.

3. В другой миске взбейте яйца и ваниль. Медленно добавьте шоколадную смесь и взбейте. Добавить мучную смесь и перемешать ложкой до однородности. Добавить шоколадные чипсы.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут. Дать постоять в форме 10 минут и перевернусть на решетку.

DSC_00662

Глазурь:

Растопить масло с коричневым сахаром и кофе эспрессо. Добавить сливки, довести до кипения. Снять с огня и перемешать с сахарной пудрой. Добавить еще эспрессо, если получилось слишком густая. Дайте остыть преждем чем полить готовый кекс.

DSC_0649ps

Кекс получился очень душевный, с потрясающим ароматом шоколада, кофе отошел на второй план. Очень нежный, совсем не сухой.

Глазурь я делала другую, так как сливок под рукой не было. Просто взяла 80гр шоколада и грам 40 сливочного масла, растопила, и полила.

В обшем советую, к чаю, кофе или стакану молока)

Источник: A baker house

Tags: выпечка, кекс, кофе, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…