blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Медовые бискотти с апельсином и лавандой

Я очень люблю бискотти, по-моему это идеальное печенье для того, чтобы брать на работу, куда-то в поездку, да и просто ребенку на прогулку.

Вы знали, что это печенье считается любимым печеньем Христофора Колумба? Он брал его с собой в плавания, так как оно очень хорошо хранится.

Мы в плавание не собираемся, но от вкусной печеньки не откажемся!

1027


Медовые бискотти с апельсином и лавандой

2 ¼ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
3 ст.л. меда
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сухой цедры апельсина (2 ст.л. свежей цедры )
1 ст.л. сушеной лаванды
285 гр 60% темного шоколада
85гр молочного шоколада

Разогреть духовку до 175с. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить яйца и сахар до пышности. Добавить мед, ваниль, цедру апельсина и лаванду. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто будет липким.

Разделить тесто пополам и выложить на подготовленный противень. Присыпать руки мукой и сформировать из теса два прямоугольника 33см х 5см, расположив их на расстоянии друг от друга.

Выпекать в течение 35 минут, пока не станут золотистыми и не начнут трескаться сверху. Достать и полностью охладить.

Нагреть духовку до 160с.

Нарезать печенье по диагонали зазубренным ножом на ломтики толщиной 2 см. Выложить на противень срезом вверх и выпекать в течение 15 минут, в процессе выпечки перевернув каждый ломтик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Полностью остудить на решетке.

Растопить темный шоколад. Обмакнуть половинку каждого бискотти в растопленный шоколад , слегка потрясти, чтобы избавиться от излишков шоколада и выложить обратно на пергаментную бумагу, охладить до застывания шоколада.

Растопить молочный шоколад. Слегка остудить и выложить в кондитерский мешок. Срезать кончик и политье тонким слоем бискотти. Охладить до застывания шоколада.

Бискотти (без шоколада) могут храниться до месяца, в герметичном контейнере.

Печенье ооочень вкусное и ароматное! Шаг с обмакиванием в шоколад можно и пропустить, без него оно не менее вкусное)

1031

Источник Wright Kitchen

Tags: апельсин, бискотти, выпечка, печенье, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…