blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Тыквенные пряники

В рецепте это было тыквенное печенье, но по-моему это самые настоящие пряники! Тыква как всегда восхитительна в выпечке, безумно ароматная и вкусная! Не любители тыквы (такие вообще есть?) тоже могут смело пробовать, догадаться о ее присутствии не так и легко

1051



Тыквенные пряники:

2 1/2 чашки муки (313 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст.л. смеси специй для тыквенного пирога
0,5 ч.л. соли
113 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара (225 гр)
1 стакан тыквенного пюре (245 гр) (из печеной тыквы)
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури
1 стакан сахарной пудры (125 гр)
1,5 ст.л. молока
1 ч.л. растопленного сливочного масла (14 гр)
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 175с. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль, отложите в сторону.

3. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ваниль, перемешать на средней скорости. Медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень. Слегка приплюснуть.

4. Выпекать в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Дать постоять пару минут, после чего переложить на решетку и дать полностью остыть

5. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить молоко при необходимости, для достижения нужной консистенции.

6. Обмакнуть верхушку печенья в глазурь, положить на решетку и дать глазури застыть.

1056

Пряники лучше всего подавать в тот же день. Если же будете их хранить, то рекомендую держать их при комнатной температуре. Не храните их в герметичном контейнере, так как они могут стать слишком мягкими и липкими.
Глазурь можно сделать как в этом рецепте

Пряники замечательные) Всем бежать и делать!

Источник: My baking addiction

Tags: выпечка, печенье, тыква
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…