blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Любимое овсяное печенье

У каждого есть свой любимый, проверенный рецепт овсяного печенья, и я не исключение. Овсяное печенье вообще благодатная почва для экспериментов, с чем его только не делают! Начиная от традиционного изюма, орехов, шоколада, заканчивая кокосовой стружкой, арахисовым маслом и прочее, прочее...

Я с вами поделюсь более традиционным рецептом, с изюмом) Ну а вы можете добавить то, что вам больше нравится!





225г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
210г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
300г овсяных хлопьев
1 стакан изюма

Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая, ваниль. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; хорошо перемешать.

Добавить овсяные хлопья и изюм и еще раз взбить. Слегка смочив руки холодной водой, налепить из теста шариков и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснув сверху.

Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета.

Перенести на решетку и полностью остудить. Хранить после остывания, в плотно закрытом контейнере.

Из этих пропорций получается прилично так печенья, так что можно смело печь полпорции! Хотя она улетит в один момент :)

Рецепт давно подсмотрела у ginger_blonde

Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…