blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Chocolate Caramel & White Cake with Caramel Buttercream and Chocolate Ganache

Да, название у торта впечатляет) Но не менее впечатляет и вкус! Я уже неоднократно признавалась в своей любви к высоким тортам и этот торт не исключение. Три разных коржа: белый, карамельный и шоколадный, потрясающий карамельный крем, нежный, и шелковый, и насыщенный шоколадный ганаш...

Я вас еще не убедила?)






Торт диаметром 20см

Белый корж:

50 мл молока
3,5 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. миндального экстракта
167гр муки для тортов
100 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
200гр размягченного сливочного масла

1. Смешать вместе молоко, белки, ванильный и миндальный экстракты
2. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль
3. Добавить масло в мучную смесь, перетереть
4. Потом добавить молочную смесь в два приема
5. Подготовить форму для выпечки 20 см: смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать при 180с около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой

Карамельный соус:
1,5 стакана сахара
1/4 стакана + 2 ст.л. воды
85 гр масла
3/4 стакана сливок 35%

Смешать в кастрюле с толстым дном воду и сахар, помешивая, варить до растворения сахара. Как только смесь закипит, перестать мешать. Варить до темно-янтарного цвета. Добавить нарезанное на кусочки масло, перемешать (осторожно, смесь будет пенится и бурлить!). Снять с огня, подождать 3 секунды и влить сливки, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры

Карамельный корж:
222гр сахара
125гр размягченного масла
7 ст.л. карамельного соуса
2 яйца
250гр муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
220 мл молока

1. Взбить масло с сахаром до пышности
2. Добавить карамель и яйца, хорошо перемешать
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль
4. Поочередно добавить молоко и мучную смесь в маслянную смесь
5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать при 180с около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой

Шоколадный корж:
55 гр какао-порошка
110 мл кипятка
110 мл молока
168гр муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр размягченного масла
90 гр сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Смешать какао-порошок с кипятком до однородной массы. Добавить молоко, хорошо размешать
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль
3. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и ваниль
4. Добавить какао, потом мучную смесь. Хорошо перемешать
5. Вылить тесто в подготовленную форму 20 см и выпекать про 180с около 35-40 минут, проверить на готовность лучинкой




Карамельный крем:
3,5 яичных белка
1 и 1/4 стакана сахара
400 гр масла, нарезанного на кубики, комнатной температуры
10 ст.л. карамельного соуса

1. На водяной бане, смешать белки и сахар, мешать до расстворения сахара
2. Снять с водяной бани и взбивать 5-10 минут до твердых пиков
3. Снизить скорость до минимума и начать добавлять масло, по кусочку, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять следующий кусочек.
4. Как только все масло вмешано, увеличьте скорость и взбивайте до пышной, блестящей массы
5. Добавить карамельный соус, перемешать

Шоколадный ганаш:
1/2 стакана сливок 35%
120 гр темного шоколада, порубленного на кусочки
10 гр масла

1. Довести сливки до кипения
2. Вылить сливки в шоколадЮ дать постоять 30 сек, и перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать

Сборка:
1. Выложите шоколадный корж и смажьте его карамельным кремом
2. Выложите карамельный корж и смажьте его карамельным кремом
3. Выложите белый корж и смажьте его карамельным кремом
4. Обмажьте весь торт оставшися кремом
5. Полейте торт шоколаный ганашем
6. Охладите торт в течении 15 минут и подавайте




Вот такой вот тортик) Получается ооочень нежным, сочным и таким, кокетливым) Надеюсь вам понравится!

Приятного аппетита!

Рецепт, с моими небольшими изменениями, взяла здесь -
Elegant Dessert

Tags: выпечка, карамель, торт, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…