blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-яблочный пирог с фундуком

Чудесное сочетание яблок и темного шоколада. Лучше всего пирог подавать тёплым - именно в таком виде он по максимуму проявит себя. Но тем не менее пирог прекрасно сохранит все свои вкусовые качества в течение нескольких дней.

Как вариант, можно заменить яблоки на груши, но в этом случае это уже будет более традиционное сочетание, груши и шоколад -это классика) А вот яблоками получается по-новому. Но это дело вкуса) Ищите свой вариант!

00881_1



150 г тёмного шоколада (75%)
175 г размягчённого сливочного масла
80 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
180 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой гвоздики (или пряничной смеси)
3 крупных яйца
3 яблока
3 ст.л. тёмной патоки*
50 г жареного фундука (крупно порубить)

*если тёмной патоки нет, ее можно заменить 5 ст.л. мелкого коричневого сахара и 1 ст.л. жидкого мёда. Эту смесь надо прогреть на маленьком огне, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом и выложить пергаментом форму диаметром 23-24 см. Растопить шоколад.

2. Взбить мягкое масло, сахар, ванильный экстракт, муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику и яйца. Добавить шоколад (он не должен быть горячим!)

3) Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Половину очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики, остальную половину - на тонкие дольки. Добавить яблоки (нарезанные на кубики) и патоку в тесто, размешать.

4) Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность. Сверху выложить ломтики яблоки и фундук, поставить в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

*готовность пирога проверить зубочисткой - из серединки пирога она должна выходить не сухой, а с мокрыми шоколадными крошками. Пирог нельзя передерживать в духовке, иначе он будет сухим. Его структура должна быть влажной, похожей на брауни.

5) Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и можно подавать!

Очень вкусный, нежный пирог, такой насыщенно шоколадный, кусочки яблок чудесно дополняют картину)

Угощайтесь!

00901

Источник: Verdade de Sabor

Tags: выпечка, кекс, орехи, шоколад, яблоки
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…