blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Брауни Бискотти

Мамадорогая, как же это вкусно! Удар по всем диетам и голосу совести. Насыщенный вкус шоколада, вначала хрустящий, а потом, когда кусочки шоколада тают на языке... Ммм... Это бискотти произвело фурор как у моих родных так и у коллег. Рецепт просили все)

1109

На самом деле делается оно на раз-два


приблизительно на 28 бискотти
1 2/3 стакана ( 235 г ) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л.соли
1/3 стакана (28 г) несладкого какао-порошка
84 г несоленого сливочного масла
170 г горького шоколада (70% какао), мелко нарезать и разделить
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. гранул кофе эспрессо
175 г (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

1. Разогреть духовку до 175с. Застелить противень бумагой для выпечки.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить какао-порошок и размешать венчиком, отложить в сторону.

3. Растопить вместе масло и 85 г шоколада до получения однородной массы.

4. Взбить вместе яйца, ванильный экстракт и гранулы кофе до получения однородной массы. Добавить сахар и взбить пока не загустеет и не станет слегка светлее. Перемешать, добавить растопленный шоколад с маслом.

5. Добавить шоколадно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до практически однородности.

6. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи и смешать до однородности. Тесто будет влажным и липким. Оставьте на несколько минут, чтобы оно уплотнилось и стало легче работать.

7. Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть прямоугольник. Сплюснуть. Выложить на противень, выпекать около 20 минут. Они должны быть по-прежнему немного мягкими в центре.

8. Дать полностью остыть и нарезать на кусочки.

9. Уменьшить температуру в духовке до 150с

10. Выложить кусочки на противень (на бумагу для выпечки) и подсушить в течении 10 минут

Сьесть все)

Источник: Scientifically Sweet

Tags: бискотти, выпечка, кофе, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

  • (no subject)

    Знаете, как говорят – хорошие писатели пишут про свою жизнь. И каждая строчка, каждое чувство в его произведениях рассматривается, перетряхивается,…

  • Один ленивый выходной день в Киеве. Спорт, кот, прокрастинация

    Всем привет! Меня зовут Аня, мне (пришлось немного напрячь память) 28 лет, живу я в Киеве, и представляю вашем вниманию один мой выходной день 8 мая.…