blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Тыквенное печенье с грецкими орехами

Сегодня я опять с тыквой, ну а что поделать, осень ведь на дворе! Да и какая осень, прям не верится, что сейчас средина ноября, у меня постоянно чувство, что еще только сентябрь, такая хорошая погода на улице.

Это печенье очень удачное, на мой вкус. Нежное, рассыпчастое, тыква совсем не чувствуется но придает мягкость и аромат.

0883


1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры) (113гр)
1/2 стакана пюре из тыквы (из печеной тыквы)
1/2 стакана сахара (112гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
1 стакан грецких орехов, мелко порубленных
1 1/2 стакана муки (187гр)

сахарная пудра для посыпки


1. Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром, до пышности. Добавить тыквенное пюре, цедру и ваниль, перемешать.
3. Смешать муку, специи, орехи и соль. Добавить в масялнную смесь. Хорошо перемешать.
4. Сформировать шарики и выложить их на противень (они не вырастут, поэтому можно близко к друн дружке).
5. Выпекать в течение 15 минут.
6. Дайте остыть в течение 3-4 минут.
7. Посыпьте сахарной пудрой.

0889

Источник: G2 Food

Tags: выпечка, орехи, печенье, тыква
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…