blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Яблочный пирог с яблочно-карамельным соусом

Яблоки с яблоками) Как сказали мои дегустаторы - Это не пирог, а целый торт! И правда, по богатству вкуса этот пирог выиграет у многих тортов, а делается очень просто!

0910



Для пирога:
1 стакан сахара
180мл (3/4 стакана) растительного масла
2 средних яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
200г (с горкой 1 1/2 стакана) муки (может понадобится больше*)
* Тесто должно быть густым, чтобы выдержать вес яблок. Добавить немного больше муки, если слишком жидкое
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
0,5 ч.л.соли
2 яблока, очищенных и нарезанных мелко(см. метод ниже)

Для яблок:
Сок 1 лимона
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха

Для яблочно-карамельного соуса:
Сок из яблок
70г мелкого сахара
1 ст.л. темно-коричневого сахара
60г несоленого сливочного масла
3-4 ст.л. кефира

Для пропитки:
200мл кефира
200мл сгущенного молока

Приготовление:

1. Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте их со специями, сахаром и лимонным соком в маленькой миске. Накройте миску тарелкой и оставьте их на минимум час (или до 3-х часов). Переложите яблоки в сито и дайте стечь соку.
2. Разогреть духовку до 180C. Взбейте вместе сахар, масло, ваниль и яйца на высокой скорости до пышной массы.
3. Смешать муку, соду, соль и специи и добавить их в тесто, мешая на низкой скорости. После того, как вся мука вмешена, добавить яблоки и перемешать деревянной ложкой. Тесто должно быть довольно густым.
4. Выложите тесто в форму 18-20см. Выпекать в течение 1 часа и 10 минут или до готовности на лучинку. Начните проверять пирог после одного часа.

0943

5. Смешать сгущенное молоко и кефир в мерном стакане. Зубочисткой часто наколите охлажденный пирог (чем больше отверстий, тем более влажным и сладким будет пирог). Медленно полейте пирог смесью (я выливала и помогала себе кисточкой).
6. Дайте пирогу настояться по крайней мере час или желательно ночь. Если вы разрежете торт теплым, то он может развалиться (но на вкус будет изумительно).
7. Чтобы сделать карамель, перелейте яблочный сок в небольшой ковшик. Добавить сахар и медленно довести до кипения. Как только карамель начнет пенится и кипеть, добавить сливочное масло и кефир- осторожно, карамель может сильно пенится! Варите до загущения.
Примечание: чем дольше вы варите карамель, тем более густой она будет - вам может понадобиться подогреть ее, если она застынет.

0930

8. Пирог лучше всего хранить в холодильнике. (если вам под силу не съесть его сразу)

0945

Очень нежный, влажный и безумно вкусный!!! Этот соус просто взрыв, пахнет просто умопомрачительно, так же, как и сам пирог во время выпечки! На кухне невозможно находится)) Делать обязательно!

Источник: Supergolden Bakes

Tags: выпечка, карамель, пирог, яблоки
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…