blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Морковный торт с карамельным кремом

Всем привет! Я вернулась :) Ездила на 4 дня в Москву, это была мое первая поездка в Россию, и в целом мне понравилось. Несмотря на то, что многие удивлялись почему мы собрались поехать именно сейчас - холодно и вообще, мы не пожалели:) Главное ведь не погода, а компания! А компания у нас была отличная и мы очень здорово провели время

Жили мы очень удобно - 7 минут пешком до Красной площади и совсем недорого, как по москвоским меркам, но самое главное и чудесное событие этой поездки - это презентация Ирины Чадеевой chadeyka и ее новой книги "Пироговедение". Давно мечтала увидеть Ирину вживую и вот наконец-то) Я, наверное, выглядела странно, когда сидела с глупой улыбкой на лице, но ничего не могла с собой поделать)) К сожалению фотоаппарат я с собой не брала, но чуть позже похвастаюсь книгой с автографом:)

Ну а сейчас я расскажу вам о совершенно умопомрачительном морковном торте. Морковный торт это очень популярный десерт, рецептов великое множество и выбрать какой-то один может быть трудно. Но мне повезло, как только я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это будет нечто и я не ошиблась:)

0985



Для коржей:
420г натертой на мелкую терку моркови
315г муки
150г сахара
330 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. карамельного соуса
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамельного крема:
250 г рикотты или маскарпоне
120г сливочного масла, размягченного
5 ст.л. карамельного соуса
10 ч.л. сахара (я брала сахарную пудру)

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 22-23см.
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамель. Взбить до соединения.
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 минут. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.

0966

5. Приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

1001

6. Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать.
7. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока. Присыпать торт миндальными лепестками. Подавать охлажденным.

Делается торт достаточно просто, с коржами главная задача натереь морковку, а с кремом - сварить карамель)
Получается оочень нежный, влажный, безумно ароматный торт. У меня заказывали его на День Рождение маленького мальчика, и он так понравился, что заказ повторили) Так что пеките, не пожалеете!


0975

Источник: Modern Taste Blog

Tags: выпечка, карамель, морковь, сливочный сыр, торт
Subscribe

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Топ любимых аниме!

    Под катом топ моих любимых аниме! 1. Мое самое любимое-прелюбимое аниме это Трогательный комплекс (Lovely Complex) Описание: Риса Койдзуми и…

  • Добро. Итоги!

    Не прошло и года, как я собралась написать итоговый пост. Простите меня, я все откладывала и откладывала, пока дальше откладывать уже было некуда))…

  • Принимаю пожелания!

    Меня мучает совесть, что я так редко тут появляюсь в последнее время(( Это все хорошая погода! Не могу силдеть дома и все) А так как фотографирую я…