blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Тыквенные пончики

Что-то давненько тыквы у меня не было. Осень прошла и волна рецептов с тыквой схлынула. Но, предусмотрительные кулинары тыкву еще и наморозили, поэтому рецепты возвращаются :)

1066


Для пончиков:
2 ст.л. сливочного масла, растопленного (для смазывания формы) (28гр)
235 гр муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного пюре
3 больших яйца
1 1/4 стакана сахара (250гр)
1,5 стакана тыквенного пюре (из печеной тыквы)
3/4 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. ванильного экстракта

Для коричной посыпки:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. молотой корицы
4 ст.л. масла, растопленного (57гр)

Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры (188гр)
3-4 ст.л. молока или воды
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Пончики: Разогреть духовку до 175с. Смазать форму для выпечки пончиков маслом (если силиконовая, то не нужно).
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель вместе в небольшой миске. В большой миске взбить оливковое масло, яблочное пюре, яйца, сахар, тыкву, специи, и ванильный экстракт.
3. Вмешать сухие ингредиенты в мокрые, до соединения. Выложить тесто в форму, заполняя не больше, чем на 2/3.
4. Выпекать 15-18 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пончика не выходит чистая. Дайте остыть на решетке.

1053

5. Пончики с коричной посыпкой: Смешайте корицу и сахар в пластиковом пакете с зиплоком и хорошо встряхните. Смазать теплые пончики с обеих сторон растопленным маслом. Положите пончики в пакет с корицей, закройте и потрясите.

6. Пончики с глазурью: Смешайте сахарную пудру, молоко (или воду) и ванильный экстракт вместе, пока глазурь не станет однородной . Обмакните верхнюю половину пончика в глазурь и дайте застыть (15 минут или около того).

1055

Вот очень вкусно, правда :) Отвезла племяннику целую кучу всякое выпечки, так он повыбирал эти пончики, и даже родителям не оставил попробовать)

Если у вас нет формы для пончиков, не страшно, сделайте кексики!


Источник: Use real butter

Tags: выпечка, пончики, тыква
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…