blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Каннеле (Cannele)

Каннеле - это классический французский десерт с богатой историей, а именно маленькие хрустящие ромовые пирожные. Правда насчет пирожных я не уверена, но какой именно это вид выпечки, я затрудняюсь сказать. Но как бы там ни было, это очень вкусная штука, с темной, и слегка хрустящей корочой, при этом внутри они остаются влажными и имеют нежную губчатую структуру. Получается очень приятный контраст.

Начать приготовление этой сладости нужно за сутки, так как тесту нужно настояться в холодильнике.

1069



2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла (28гр)
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 стакана муки (94гр)
1 ч.л. соли
1 стакан минус 2 ст.л. сахара
3 яйца
1/3 стакана темного рома

Приготовление:
1. Смешайте молоко, масло и ваниль (стручок или экстракт) в кастрюле и доведите до кипения.
2. Смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске, аккуратно взбейте яйца вилкой. Когда молочная смесь начинет кипеть, снять с огня и убрать стручок ванили, если используете.
3. Добавить яйца в мучную смесь, не перемешивая, затем добавить молоко.
4. Перемешать до однородности, стараясь не вмешать слишком много воздуха. Очистите стручок ванили от семян тупой стороной ножа, и вернуть семена и стручок в смесь. 5. Добавить ром и перемешать. Остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 24 часа или до 3-х дней .
5. Разогрейте духовку до 240с. Смажьте маслом формы для каннеле, если вы используете обычные медные (не нужно, если вы используете силиконовые формы). Достаньте тесто из холодильника: она немного разделиться, тщательно перемешайте.
6. Налейте в подготовленную форму, наполняя почти до верха. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200с, и выпекать еще 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если они слишком пригорают, накройте формы пергаментной бумагой.
7. Достать из духовки и перевернуть на решетку для охдаждения (подождите около 10 минут если вы используете силиконовые формы или они опадут) и дайте полностью остыть перед подачей.

1075

Текста много, не пугайтесь, просто хотелось объяснить все нюансы, на самом деле делаются они очень просто.

Надеюсь вам понравится это французкий десерт


Источник: What`s cooking
Tags: выпечка, десерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без теми)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без теми)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…