blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Медовые пряники

Ленту уже заполнила предновогодняя лихорадка и я решила тоже в ней поучаствовать с этими чудесными пряниками.
У меня Новый Год всегда ассоциируется с разными видами пряников, снежинки, елочки, аромат специй... Эти пряники еще интересны тем, что они совсем без сахара, только мед.

1052



370 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. какао-порошка
3 ч.л. специй для пряников (или ваши любимые специи)
щепотка соли
100 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
200 г меда

1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте муку, соду, соль, какао-порошок и специи. Добавить яйцо, масло и мед. Замесить тесто и раскатать его толщиной около 3 мм.

3.Вырезать печенье формочками и разместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой (вы можете размещать их близко к друг другу). Тесто очень мягкое, поэтому я раскатывала его прямо на бумаге, вырезала печенье и уже эту бумагу с печеньем перекладывала на противень.

4.Выпекать в течение 10 минут при 180с.

Пряники получаются очень ароматными, в зависимости от того как тонко вы их раскатаете, будут более мягкими или более хрустящими. Тесто приятное в работе :)

Всем новогоднего настроения!


1031

Источник: Modern Taste Blog

Отправляю к Эдику, Ире и Раисе!

Tags: выпечка, мед, печенье, пряники, специи
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…