blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадное печенье со специями

Это печенье, является по сути, рождественским кексом в восхитительной форме печенья.

Каждый из ингредиентов добавил свой собственный уникальный вкус, чтобы создать совершенный ансамбль. Терпкий, глубокий аромат изюма, замоченного в коньяке, горькая глубина какао и шоколада, аромат цедры, уют корицы, теплота имбиря, пьянящий мускатный орех...

1088



125гр изюма
2 ст.л. коньяка
240гр муки
0,5 ст.л. хорошего какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
по 0,5 ч.л. молотой корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
150гр темного шоколада, крупно нарубленного
125гр сливочного масла, комнатной температуры
125гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 яйца (или 1 маленькое)

Приготовление:
1. Замочить изюм в бренди на 10 минут. Смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, специи, соли и нарубленный шоколад.
2. Взбить вместе масло, сахар, ванильный экстракт, лимонную и апельсиновую цедру. Взбивать одну минуту. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сухие ингредиенты, потом замоченный изюм и хорошо перемешать.
3. Сформировать из тесто шарики по 50гр, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180с. Выпекать печенье 15-20 минут. Достать, дать постоять 5 минут и переложить на противень до остывания.
5 Хранить в герметичном контейнере пару дней.

1102

Источник: Guardian

Tags: выпечка, печенье, специи, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…