blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies

Всем привет и с Новым Годом!! Надеюсь все вы встретили Новый Год достойно и с новыми силами окунулись в год 2014 :)

Новый Год мы встретили, но впереди еще Рождество, а значит марафон по праздничной выпечки еще никто не отменял!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies (было сложно достойно перевести это на русский). Думаю многим знакомо и любимо печенье Шоколадные трещинки, очень эффектное и вкусное. Данное печенье является его разновидностью, только трещинки не шоколадные, а со специями, оливковым маслом, безумно ароматные и все такие же эффектные!

1111_1



1 яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масло
140г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбить яйцо и коричневый сахар до осветления. Затем добавить оливковое масло и хорошо взбить до соединения.
2. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в течение по крайней мере 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твердым.

1096_1

3. Разогреть духовку до 160C. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень, выпекайте около 10 минут.
5. Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней или в холодильнике, если будете храните дольше.

1114_1

Из этого количество получается совсем немного печенек, поэтому ингредиенты можно смело удваивать или даже утраивать.

Источник: Fuss free cooking

Отправляю к Ире на ФМ "Любимые печеньки"

Tags: выпечка, имбирь, печенье, специи
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…