blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Сметанный кекс

Вот и он - первый рабочий день! Да, после таких длительных выходных встать в 5.30 была задача не из простых, поэтому сейчас на работе я сижу в полубессознательном состоянии.

Дабы вернуться в подобие режима, поделюсь с вами рецептом очень вкусного и очень простого кекса.

1089



Кекс:
113гр сливочного масла, комнатная температура
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана сметаны
1 ст.л. ванильного экстракта

Штрейзель:
1 ч. л. корица
1/4 стакана сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 стакан измельченных грецких орехов

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л.-1 ст.л. молока

Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для штрейзеля. Отложите.
2. В миксере взбить масло и сахар, добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. В отдельной миске смешайть муку, соду, разрыхлитель и соль.

1086

4. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси поочередно со сметаной, добавить ваниль.
5. Выложить 1/3 теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки, и посыпать половиной штрейзеля. Выложить еще 1/3 теста, разгладить, и посыпать оставшимся штрейзелем. Выложить последние 1/3 теста и разгладить поверхгость. Выпекать при температуре 175 с в течение 40-45 минут, или до пробы на лучинку.
6. Смешайте ингредиенты для глазури, и полейте ею кекс.

1098

Скажу честно, я не ожидала от этого кекса ничего особенного, у меня было много сметаны и ее нужно было куда-то деть и мой выбар пал на этот кекс. Но он превзошел все мои ожидания: безумно нежный, ароматный, влажный, орехи вкусно выделяются на общем фоне нежности, и несмотря на большое количество сметаны он очень легкий.

Очень рекомендую!

Источник: Culinary adventures in the kitchen

Tags: выпечка, кекс, орехи, сметана
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…