blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Пряничные бискотти

Перед Новым Годом я ударными темпами напекла огромное количество разных видов печенья, так как к нам в гости на пару дней должна была приехать моя сестра со своим семейством, а после НГ мы уезжали к бабушке в село, в общем что-то к чаю и подлежащее к транспортировке было очень кстати.

Сегодня расскажу об одном из печений, которое стало всеобщим фаворитом (стоило делать 4 вида :))

Untitled



Ингредиенты
76гр сливочного масло, растопленного
1 стакан сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана темной патоки
280гр пшеничной муки
120гр цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя (да, столовая!)
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Опционально: белый шоколад для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190с. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и патоку. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.
3. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки прямоугольник, выложить на противень, слегка приплюснуть.
4. Выпекать в течение 25 минут. Достать и полностью остудить.
5. Острым ножом нарезать на ломтики, выложить на противень разрезом вниз и выпекать при 160с около 7-8 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 7-8 минут.
6. При желании украсьте раситопленным белым шоколадом.

Бискотти получились хрустящие, очень ароматные и сразу создают праздничное настроение.

Угощайтесь!

Источник: Chew out loud

Tags: бискотти, выпечка, печенье, специи
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…