blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье

Pepparkakor - традиционне шведское имбирное печенье, очень тонкое, хрустящее и ароматное. С этим печеньем связано несколько интересных историй:

1182



Шведско-норвежско-датскому (ничего себе) королю Гансу (регент 1497-1501), имбирное печенье было предписано его доктором. По-видимому, король страдал от плохого настроения, и, бытовало мнение, что имбирное печенье делает людей счастливее. Есть запись в аптеке в Копенгагене, что доктор послал несколько килограммов печенья для короля. Слухи, что употребление Pepparkakor делает вас счастливее, существуют и сегодня, так что по-видимому лекарство сработало.

Существует небольшая игра с участием Pepparkakor, которая пережила века - нужно взять тонкое печенье на ладонь и сжать руку. Если печенье разломиться на три части, вы должны про себя загадать желание, которое хотите воплотить в жизнь.

А теперь, само печенье:

1 стакан коричневого сахара
5 ст.л. светлой патоки
5 ст.л. воды
150 г несоленого сливочного масла
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
3 и 1/4 стакана муки
1,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. Смешайте коричневый сахар, патоку и воду в кастрюле. Закипятите смесь. Добавьте масло и дайте ему расстаять. Добавьте специи. Оставьте смесь охлаждаться, не перемешивая. Добавьте соду и 3 стакана муки (остальное для раскатки). Замотайте тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике до следующего дня.

1187

2. Разогреть духовку до 175с. Разомните тесто до мягкости на посыпанной мукой столе. Используйте больше муки, если необходимо.
3. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте круги (стаканом или подходящей формочкой). Используйте рифленое дно стакана или что-то подобное, чтобы сделать красивые узоры на печенье. Поместите печенье на противень с пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в духовке при температуре 175с в течение 6-8 минут. Дайте остыть на противне в течении 5 минут, после переместите на решетку и полностью охладите. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.

1180

Очень-очень вкусное получается. Только нужно не лениться и раскатывать тесто тоненько, так получается намного вкуснее! Для узоров я использовала дно хрустальных стаканов, а также две хрустальные вазочки :)

Источник: Babes in boyland

Tags: выпечка, имбирь, печенье, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • (без темы)

    Я люблю писать. И мои мысли бегут впереди меня, толкаются, каждая пытатется вырваться в перед, и достигнув кончиков пальцев довольная, уставшая,…