blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Цельнозерновые бискотти с мандариновой цедрой

Я уже не раз говорила о своей любви к такому чудесному виду выпечки, как бискотти. Вот что мне в них нравится, так это то, что есть огромное количество их вариантов, и я с удовольствием пробую новые.

В этот раз у меня полезные бискотти, из цельнозерновой муки, с орехами и нежной ноткой цедры мандарина. За счет ц/з муки бискотти получились такие ореховые-ореховые, очень хрустящие и вкусные. Обязательно нарезайте их острым ножом, и желательно с зубчиками, так как они достаточно сильно крошатся и могут поломаться.

1148_1



2 и 3/4 стакана ц/з муки (330гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
113 гр масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара (170гр)
1,5 ст.л. цедры мандарина (или апельсина)
2 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан грецких орехов, прорезанных

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Соединить вместе муку, разрыхлитель, соль и соду в миске, отложить в сторону.
3. Взбить вместе масло, сахар и цедру.
4. Добавить яйца и ваниль, взбить.
5. Понемногу добавлять мучную смесь, перемешать.
6. Вмешать грецкие орехи.
7. Разделить тесто пополам, сформировать два батончика и перенести на, застеленный бумагой для выпечки, противень.
8. Выпекать около 30 минут или до слегка золотистого цвета.
9. Осторожно перенести на решетку и полностью охладить.
10. Острым ножом нарезать на ломтики и выложить их на противень, срезом вниз.
11. Разогреть духовку до 160с и выпекать 15 минут, перевернув в процессе выпечки.
12. Хранить в герметичном контейнере.

Источник: Macobi scribe

Tags: бискотти, выпечка, орехи, печенье
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…