blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Кекс с ромом и черносливом

Всем привет! Ну вот и к нам пришли холода(( Сегодня пока шла на работу думала меня сдует! Брр, не люблю я холод, готова с ним мириться только сидя дома, в тепле и уюте))

Для создания этого самого уюта предлагаю вам рецепт чудесного кекса, с ромом и черносливом. Безусловно этот кекс порадует любителей чернослива, он получается нежный, ароматный, с вкусными вкраплениями чернослива...

1207_1



185г чернослива (без косточек), нарезанный
60г изюма
150г кипятка
100мл рома
1 и 1/4 ч.л. соды
195г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
150г коричневого сахара
190г растопленного сливочного масла
1,5 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160C. Смешайте чернослив, изюм, кипяток, ром и соду в миске и отставьте в сторону на 10 минут. После взбейте смесь блендером до получения однородной массы.
2. Смешайте муку и сахар.
3. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте еще раз и, наконец, добавьте чернослив.
4. Выложить тесто в хорошо смазанную форму для выпечки и выпекать при 160с в течение 35-40 минут или до готовности на лучинку.
5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, после переложить на решетку и полностью охладить.

1214_1

Всем хорошей недели!

Источник: Anncoo Journal

Tags: выпечка, кекс, чернослив
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…