blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-имбирное печенье

На фоне всего, что происходит у нас в стране я сегодня без длинного вступления, простите.

Вкусное и интересное печенье, к чашке горячего чая в такие холода то, что надо

1115_1



200 г темного шоколада
1,5 стакана + 1 ст.л. муки (212гр)
1 ч.л. корицы
1 и 1/ 4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л молотой гвоздики
1 ч.л. соды
1 ст.л. несладкого какао-порошка
120 г сливочного масла
1 ст.л. свежего имбиря, натереть
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана меда

1/4 стакана сахара (для обваливания)

Приготовление:
1. Нарезать шоколад на мелкие куски и отложить в сторону.
2. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и какао.
3. Взбить масло с натертым свежим имбирем, до посветления. Добавить коричневый сахар и взбить. Добавить мед и перемешать.
4. Растворить пищевую соду в 1,5 ч. л кипятка. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь. Добавить соду, затем добавить оставшуюся половину мучной смеси. Вмешайте нарубленный шоколад, оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 или более часов.
5. Разогрейте духовку до 160с. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать пока печенье не покроется трещинками (около 10-15 минут). Дайте остыть перед подачей на стол.

Источник: Bite these goodies

Берегите себя и своих близких.

Tags: выпечка, имбирь, печенье, специи, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…