blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Волшебный пирог ч.2. Шоколадный

Многие из вас видели этот рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный дессерт. Меня спрашивали, не пробовала ли я такой пирог в других вариациях, и вот, я попробовала)

Конечно мой выбор пал на шоколадный вариант, и это что-то... Если это возможно, то крем получился еще вкусней)) Напомнил мне на вкус шоколадный пуддинг, который я раньше часто покупала, такой нежный, и шоколадно-шоколадный!

1094_1



113гр сливочного масла
2,5 стакана молока (600 мл)
1 стакан муки (115гр)
0,5 стакана какао-порошка (43гр)
4 яйца
1/8 ч.л. уксуса
1 и 3/4 стакана сахарной пудры (210гр)
2 ст.л. эспрессо или крепкого кофе (или ваш любимый ликер, я брала Куантро)
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160с. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске, смешайте вместе муку и какао порошок. Отложите.
4. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.
5. Взбейте яичные желтки и сахар до посветления. Добавьте растопленное масло, эспрессо (или ликер), и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
6. Вмешайте мучную смесь, аккуратно добавьте молоко, хорошо перемешайте.
7. Добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз.
8. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
9. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь)

1093_1

При добавлении молока, лучше мешать ручным венчиком, чем миксером, потому что тесто очень жидкое, и брызги летят во всех направлениях.
Добавление взбитых белков, происходит с помощью аккуратных движений венчиком, на поверхности будут оставаться небольшие островки белков, ничего страшного, главное, чтобы не было больших кусков.


Пирог получается очень нежным, так что аккуратно его нарезать и сервировать не так-то просто, но возможно) Ну и никто не запрещает есть его прямо из формы ;)

Источник: White on rice couple

Tags: выпечка, десерт, пирог
Subscribe
promo blooody_minded декабрь 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →