blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Шоколадно-имбирное печенье

Еще один рецепт в копилку любителей острых ощущений и сочетания шоколада со специями.

1052_1



2 и 1/2 стакана муки (312гр)
0,5 стакана какао-порошка
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соды
170гр сливочного масла, размягченного
3/4 стакана коричневого сахара (150гр)
1 большое яйцо
0,5 стакана темной патоки
1 ст.л. свеженатертого кореня имбиря

Приготовление:
1. В средней миске смешайте вместе муку, какао-порошок, специи, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
2. Взбейте миксером масло и коричневый сахар средней скорости до пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, патоку, и тертый имбирь, перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
4. Разделите тесто на две равные порции. Сплюснуть каждый кусок в квадрат и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение приблизительно 1 часа.

1049_1

5. Разогреть духовку до 160с.
6. Достаньте один кусочек теста, на слегка припыленной мукой поверхности, раскатайте тесто и вырежьте желаемые фигруки.
7. Выложить печеньки на противень и охладить тесто в течение приблизительно 20 минут.
8. Выпекать печенье в течение примерно 11-13 минут. Повторить со второй половиной теста.
9.Остудить на решетке и подавать

1040_1

Источник: Wanna come with

Tags: выпечка, имбирь, печенье, специи
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments