blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Categories:

Шоколадно-ржаные маффины

У меня в журнале непозволительно мало рецептов всяких маффинов и кексиков, что странно, так как я их очень люблю)

В эти маффины я просто влюбилась! Выглядят они как жутко калорийные, но на самом деле все совсем не так плохо:) В них ржаная мука, натуральная сладость меда, и если вы схватите один прямо из духовки, то сможете насладиться растопленным темным шоколадом...

Это датский рецепт, и автор утверждает, что датчане очень любят сочетание ржаной муки и шоколада, и надо сказать, не зря, оно чудесное!

Для веганов можно использовать кокосовое молоко и семена льна, для замены яиц.

1121_1



Сухие ингредиенты:
150 г ржаной муки
125 г цельнозерновой муки
6 ст.л. какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Влажные ингредиенты:
3 яйца
1 стакана молока
2/3 стакана (160мл) меда или кленового сиропа
2/3 стакана (160мл) растительного масла
100 г темного шоколада, 75%, крупно нарезанный

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
2. Смешайте вместе все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Яйца взбить в течение приблизительно минуты, затем добавить молоко, мед и масло, хорошо перемешать.

1132

4. Добавить сухую смесь к влажной. Половину шоколада вмешать в тесто.
5. Разделите тесто между формочками и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 18 минут. Вкуснее всего есть прямо теплыми :)

1135

Green Kitchen Stories

Tags: выпечка, кекс, маффины, мед, ржаная мука, цельнозерновая мука, шоколад
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…