blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Бегельсы для завтрака с изюмом и корицей

На улице пасмурно и идет дождь. Заставить себя утром встать с кровати становится все сложнее... Так бы и валялась целый день! Но когда с кухни идут такие ароматы, устоять невозможно. Приходится одеваться и топать на кухню, где нас ждет такое чудо!




500 гр муки
350 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
1 ч.л. соли
125 гр изюма

1 яйцо
Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
В муке сделать углубление, вылить туда воду, добавить дрожжи и сахар и оставить на 6-8 минут.
Добавить корицу и соль и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и добавить изюм. Месить тесто 5 минут.
Смазать мыску маслом и выложить тесто. Дать ему подойти 30 минут или пока оно не увеличется в двое.
Тесто обмять и разделить на 12 шариков. В каждом шарике сделать дырку пальцем и немного покрутить. Получится как бы бублик с дырочкой.
Оставить подойти на 5 минут.
В это время вскипятить воду в кастрюле. Уменьшить огонь и бросать туда по нескольку бегельсов за раз. Бегельсы варить по 1 минуте с каждой стороны, после чего ложить их на противень припыленный мукой.
Духовку нагреть до 190с
Бегельсы смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.



Приятного аппетита!
Tags: выпечка
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments