blooody_minded (blooody_minded) wrote,
blooody_minded
blooody_minded

Category:

Кокосовый кекс

Я в данный момент злая, как сыч, так что не буду сильно долго распространяться, а просто расскажу о кексе. Кекс кокосовый, я раньше редко что-то делала кокосовое, так как оно у меня стабильно ассоциировалось с чем-то химическим, ну и очень зря. Кекс очень-очень ароматный, нежный, сочный и вкусный. Вперед, в райское наслаждение

1170



170гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана муки (250гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1 стакан сахара (225гр)
1 ч.л.ванильного экстракта
3 больших яйца
1 стакан плюс 2 ст.л. кефира, разделить
1,5 ст. кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры (125гр)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, миксером взбейте масло и сахар, до пышной массы, около 8 минут. Добавить ваниль, затем яйца, по одному за раз.
4. Добавить мучную смесь в 3 этапа, чередуя с двумя добавлениями по 1/2 стакана кефира. Вмешать кокосовую стружку (оставить 1/4 стакана для глазури).
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка воткнутая в центр, не будет сухой, или с небольшим количеством крошек, около 60 минут. Дайте остыть в форме 1 час. Достать из формы и датm полностью остыть на решетке. (Хранить при комнатной температуре, завернутым в пищевую пленку, около 4 дней)
6. Смешать вместе сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки кефира. Посыпать кекс 1/4 стакана кокосовой стружки.

1173

Piar recipes
Tags: выпечка, кекс, кокос
Subscribe

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…

promo blooody_minded december 27, 2013 11:40 55
Buy for 50 tokens
Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны! Пряники: 340г муки 1/4 ч.л. соды 1,5 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Панетонне

    Есть у меня тут рецепт «Панетонне», но, как показала практика, к тому самому он имеет минимальное отношение)) Но и делать его во много раз проще, и…

  • Морковные кексы

    Быстрый пост, чтобы не забыть и не потерять этот рецепт. Нужно было сообразить что-то быстрое, и тут удачно подвернулся рецепт. Много не ждала, но…

  • Тарталетки с арахисом и соленой карамелью

    Мою любимые конфеты это грильяж, причем такой, зубодробительный. Поэтому я неравнодушна ко всей выпечке, в которой присутствуют цельные орехи и…